Receitas Saudáveis

 

ARROZ

Corte a cebola bem miúda. Coloque para cozinhar em um pouco de água. Quando a água ferver, despeje o arroz. Acrescente água suficiente para cozinhar. Quando estiver quase pronto despeje um pouco de azeite( 1 colher de chá para cada xícara de arroz) e deixe terminar de cozinhar.

 

SALADA DE ALFACE, TOMATE, RÚCULA E QUEIJO FRESCO ( 4 porções)

Ingredientes:

1 xícara de Alface por pessoa
folhas de Rúcula
4 Tomates Grandes (lavados e fatiados)
250g Queijo Fresco cortado em cubos

Molho da Salada:

1 colher (chá) de Mostarda
2 colheres (sopa) Água
2 colheres (sopa) de Vinagre
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
4 colheres (sopa) de Salsa (ou Manjericão) picada
Sal a gosto

Cubra cada prato com Alface e a Rúcula. Coloque as fatias de Tomate por cima.Reserve.
Misture os ingredientes do Molho.
Ponha o Queijo em cubos sobre as fatias de Tomate.
Tempere com o Molho. Adicione a Salsa picada. Sirva com uma fatia de pão.

SALMÃO COZIDO APENAS DE UM LADO - (4 porções)

Ingredientes:
4 Postas de Salmão com 120g
1 Colher de chá de sal grosso
1 Colher de sopa de suco fresco de limão

1. Aqueça uma frigideira não-aderente, coloque o salmão com o lado da pele para baixo, regue com limão, adicione o sal e cozinhe por cerca de 6 minutos em fogo médio, até que a pele fique tostada.
2. Sirva imediatamente, regando um, pouco de azeite extravirgem.


COUVE-FLOR GRATINADA

Ingredientes:

1 Couve-flor
Leite suficiente para cobrir a couve-flor na panela
1 Ovo
1 colher de chá de Sal
Queijo Ralado
Manteiga

Corte a Couve-flor. Separe as flores e cozinhe no Leite com 1 colher (chá) de sal, até que elas fiquem tenras (10 a 15 minutos). Seque, reservando 1/3 da xícara do leite.
Arrume a couve-flor cozida em um pirex untado com manteiga.
Bata o ovo e misture ao leite reservado. Junte um pouco de manteiga, queijo ralado e sal (cuidado porque o queijo já é salgado). Jogue por cima da couve-flor. Polvilhe com Queijo Ralado.
Leve ao forno para gratinar.

FRANGO GRELHADO COM ALECRIM

Ingredientes:
2 peitos de frango com pele e ossos
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Galhinhos de alecrim fresco
Sal a gosto

Coloque os peitos de frango em uma assadeira, com o lado da pele para cima. Misture o azeite, o suco de limão, o alho e o alecrim e jogue tudo em cima do frango. Tempere com sal. Cubra com plástico, deixe marinar pelo menos duas horas na geladeira.
Deixe os frangos em temperatura ambiente antes de grelhar com o lado da pele para cima por 15 minutos e depois para baixo, por 20 minutos.

 

FLAN DE CHOCOLATE LIGHT

Numa panela despeje 1 copo de leite desnatado, previamente misturado a 1 colher de sobremesa bem cheia de amido de milho, acrescente 1 colher de sobremesa de chocolate em pó e adoçante culinário a gosto. Cozinhe tudo até ferver e formar um creme. Despeja em uma taça. Coloque na geladeira para gelar e sirva depois.

SOPAS

CREME DE ALHO PORRÓ ( 2 porções)

2 batatas descadas e cortadas em rodelas
1 maço de alho porró cortado em rodelas (utilizar só a parte branca)
200 g de músculo cortado em cubos.
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 litro de água quente
sal a gosto ( não exagere)
Cozinhar tudo junto na panela de pressão por 20 minutos. Destampar e continuar cozinhando mais 10 minutos. Desligar esperar esfriar e separar a carne do resto da sopa. Bater no liquidificador e juntar a carne reservada. Levar ao fogo para esquentar e servir.

PERAS COZIDAS COM CANELA

INGREDIENTES
4 peras
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar misturado com 1/2 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de água
Descasque as peras, corte em quatro e depois em fatias finas, uma de cada vez. Coloque as fatias no fundo de uma panela. Depois que as fatias estiverem em camadas, polvilhe com um pouco de suco de limão e a mistura de açúcar com canela. Quando chegar à quarta pêra, junte a água e o restante do suco de limão e o açúcar com canela.
Cozinhe em fogo médio até ferver; então, cubra e continue em fogo baixo até que as peras estejam macias, mas não moles. Sirva as peras mornas.

PAPA DE AVEIA COM MAÇÃ

1 xícara de aveia
2 1/3 de xícaras de água
Pitada de sal
l/2 colher (chá) de suco de limão 1 maçã média raspada 1/3 de xícara de leite 1/2 colher (chá) de manteiga
Misture aveia, água e sal. Deixe ferver. Adicione a maçã raspada, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o leite e a manteiga. Mexa bem e cozinhe por por 1 minuto. Sirva imediatamente com usalpicos de açucar mascavo.

SHAKES NATURAIS (eles substituem uma refeição, você pode usar 2 vezes na semana)

Shake de Banana com Ameixa ( 200 cal)

1/2 copo de leite desnatado
1 banana
1 ameixa preta sem caroço
1 colher de sopa rasa de linhaça
1 colher de sobremesa de mel
2 cubos de gelo.
Bata tudo no liquidificador sirva a seguir

 

Shake de Mamão ( 150 cal)

1/2 copo de leite desnatado
1/2 mamão papaia
1 colher de sopa rasa de linhaça
1 colher de sobremesa de mel
2 cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.

Shake de Maçã (180 cal)

1/2 copo de leite desnatado
1 maçã picada com casca e sem sementes
1 colher de sopa rasa de linhaça
1 colher de sobremesa de mel
2 cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.

Shake Laxativo (245 cal)

Este Shake é para ser tomado de manhã em jejum.Ele substitui o café da manhã.
Colocar, à noite, 4 ameixas pretas em 1/2 copo d'água e deixar na geladeira.
Na manhã seguinte, bater no liquidificador:
as 4 ameixas pretas, sem caroço, com a água gelada
1/2 mamão papaia sem sementes (reserve as sementes)
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa rasas de farelo de arroz
1 laranja descascada,com bagaço e sem semente
e se quiser, 1 cubo de gelo.
Sirva a seguir com as sementes reservadas.
Obs.: Não mastigue as sementes, vá engolindo junto com o Shake.

Shake Quente de Chocolate

1 copo de leite desnatado quente
2 colheres de sopa rasas de achocolatado light
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de café de canela
2 gotas de baunilha
Misture o leite quente com o achocolatado e a baunilha, adoce com o mel e polvilhe a canela. Sirva a seguir.

Suco de Clorofila

Ingredientes:

1 maçã ou 1 colher de mel
2 colheres de sopa de grãos germinados
3 folhas de couve, ou se preferir pode ser espinafre, ou agrião, ou chicória, ou almeirão.
1 legume inteiro que pode ser cenoura, abobrinha, beterraba
folhas de hortelã.

Modo de preparo

Bata a maçã com casca, sem sementes , no liquidificador com água. Acrescente os grãos germinados, as folhas e o legume e bata novamente.Sirva imediatamente com folhas de hortelã